自宅で桂花ターローメン?
2008年 04月 21日
と言う事で、今日2回目のエントリーは・・・今週末ママの実家の東村山へ行った時に、先回桂花ラーメンへ行った時に買って於いたおみやげ麺と太肉(ターロー)を使い、一番好きなメニュー「ターローメン」を作ってみました!(^o^)!
一人暮らしなどをしていた時は、今まで幾度と無くチャレンジしてきたメニューですが、今回作るのは十年ぶり?位です(^^;;
結果は?と言うとこれが・・・初の大成功?!(^o^)! いやぁ〜今までで一番美味しくお店の味を再現出来ましたぁ〜(^^// 勝因はというと・・・昔は入っていなかった?マー油が付いていた事と、偶々ですが、ママの実家に茎ワカメの塩漬けがありまして、おお!丁度いいという事で入れたら大成功!(^o^)! おみやげ麺自体は、一人前200円程なのと通販では、茎ワカメやメンマもついているセットがあるようなので、是非又作ってみたいですねぇ〜!(^o^)!
毎度の写真ですがお暇潰しにご覧下さいませ。ではではm(_ _)m
使用カメラ&レンズ:EOS-1DsMK3+EF28-70mmF2.8L USM 全て手持ち撮影
sRAW>DPP現像・露出調整・トーンカーブ&シャープネス調整・リサイズ処理 Photoshop CS3にてフィニッシング微調整
EXIF(撮影情報)をご覧になりたい場合は、ExifReader(Windowsフリーソフト)等をご活用下さい。↓記事表にある写真はクリックして頂くと1600x1067pixelの大きいサイズでご覧頂けます。
写真的には、湯気なんかが写ってアツアツ感が出ると良かったですね(^^;; 背景に黒いボール紙かなんかを置いて半逆光からライトを当てやったりすると良いのでしょうが・・・プライベートでそんな事していたら折角のラーメンが伸びちゃいますし、ママから怒られてしまうので(^^;;;
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